Держатели карт American Express смогут платить в интернете «твитами»

Начиная со вчерашнего дня, держатели карт American Express получили возможность оплачивать интернет-покупки при помощи коротких сообщений в сети Twitter. Для этого необходимо синхронизировать свою платежную карту с аккаунтом Twitter на сайте платежной системы.

Услуга под названием Pay-By-Tweet позволяет пользователям совершать покупки не только в рамках социальных сетей, но и на онлайн-сервисах ряда компаний, среди которых Amazon, Sony, Urban Zen и Xbox-сервисы Microsoft.

Держатели карт могут заполнить специальную форму, указав номер счета и адрес доставки. После оформления любого заказа система отправит пользователю подтверждение с хэштегом @AmexSync на страницу откликов.

Полный спектр продуктов, доступных для покупки посредством Pay-By-Tweet станет доступен уже с 13 февраля. Кроме того, пользователям новой торговой системы будут доступны уникальные именные предложения, скидки и регулярные подарки, о которых будет сообщаться на страничке @AmericanExpress, для удобства нахождения они также будут отмечены специальными хэштегами AMEX.

Вот как это работает: