Facebook тестирует сервис предоплаченных карт

Социальная сеть Facebook запустила сервис предоплаченных подарочных карт, однако пока возможность подарить презент друзьям имеют лишь пользователи США, сообщает пресс-служба соцсети.

В случае успешной работы сервиса в США, он также будет запущен и в других странах. Для того чтобы сделать подарок другу, пользователю необходимо лишь выбрать какого номинала будет его карта, и оплатить ее. Получатель автоматически будет уведомлен о подарке, а сама карта будет доставлена по указанному адресу почтой.

Так как сервис находится в стадии тестирования, применить карту можно не везде. В данный момент она действует лишь в барах Jamba Juice, косметических магазинах Sephora, в ресторанной сети Olive Garden и сети магазинов Target.

Кроме того, карты Facebook являются многоразовыми, то есть достаточно лишь положить деньги на баланс, и можно снова ее использовать. Остаток средств на счету можно узнать через свой аккаунт в соцсети, или настроить сервис так, что он будет присылать уведомления о движении средств на карте на ваш сотовый телефон.