Количество денежных переводов в Украину более, чем в 5 раз превышает сумму переводов за пределы страны

В Украине за 2012 год количество денежных переводов в страну в 5,8 раз превысило сумму переводов за пределы страны. Так, в Украину из-за границы было переведено 4,3 млрд долларов США, а за пределы страны отправлено 0,74 млрд дол. США (в эквиваленте). Сумма переводов по территории Украины составила 12 млн. дол. США (в эквиваленте) и 21 568 млн. грн.

"Превалирование входящих переводов над исходящими обусловлено активностью украинских трудовых мигрантов", ― рассказывает Константин Варнин, заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса АКБ "Индустриалбанк".
"Немаловажную роль также сыграло и снижение тарифов системами переводов, которые на фоне высокой конкуренции стараются привлечь клиентов, в том числе и удешевлением услуг. Сейчас многие украинские банки активно сотрудничают с самыми разнообразными системами, тем самым увеличивая возможности для клиентов. Именно с этой же целью Индустриалбанк заключил договор о сотрудничестве с ещё одной международной системой срочных денежных переводов для физических лиц ― CОNTACT. Эта система охватывает более 100 000 пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Выплаты денежных переводов через систему CОNTACT выполняются в долларах США, евро и российских рублях, отправка денежных переводов выполняется в долларах США, евро и российских рублях для физических лиц в соответствии с действующим законодательством Украины", ― добавляет банкир.

Напомним, по состоянию на 1 января 2013 года на территории Украины по переводу средств осуществляли деятельность 9 внутригосударственных и международных систем перевода средств, созданных резидентами Украины, и 23 международных системы перевода средств, созданных нерезидентами. Участниками таких систем являются около 150 банков Украины, ЧАО "Украинская финансовая группа" и национальный оператор почтовой связи - УГППС "Укрпочта".

Индустриалбанк имеет собственную внутрибанковскую систему переводов «Миттєві перекази», а также сотрудничает с пятью системами международных переводов - Western Union, Юнистрим, Contact, MoneyGram, Анелик.