MasterCard представила обновленный электронный кошелек на Всемирном Мобильном Конгрессе

Мобильное приложение MasterPass

Сегодня, в рамках ежегодного Международного мобильного конгресса в Барселоне, компания MasterCard представила новый сервис - MasterPass - обновленную версию анонсированного в прошлом году электронного кошелька PayPass Wallet.

MasterPass – это эволюция услуги PayPass Wallet, которая была запущена весной 2012 года и находится на пробном использовании в отдельных торговых сетях и эмитентах. Потребители по всему миру теперь смогут стать пользователями сервиса через финансовые институты в Австралии и Канаде в конце марта, а в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве в конце весны и лета соответственно. Также, до конца 2013 года ожидается вывод MasterPass на другие рынки по всему миру (Бельгия, Бразилия, Китай, Франция, Италия, Нидерланды, Сингапур, Испания и Швеция).

Процесс оплаты

Набор услуг MasterPass включает в себя:

- Услуги по оформлению заказов MasterPass – позволяют торговым сетям использовать единый подход к приему электронных платежей независимо от того, где находится клиент. Для покупок в магазине, как у кассы, так и в проходах между стеллажами, где выставлен товар, MasterPass будет поддерживать использование NFC технологий, QR-кодов, тегов и мобильных устройств. Для онлайн-шоппинга, MasterPass предлагает покупателям простую оплату покупок, избавляя от необходимости ввода деталей доставки и карточных данных с каждой транзакцией.

- Связанные между собой кошельки MasterPass – позволяют банкам, торговцам и партнерам предлагать свои собственные кошельки. Пользователи могут надежно хранить карточные данные, адреса и намного больше в безопасном облаке, обслуживаемом компанией, которой они доверяют. Кошелек является открытым – это означает, что в дополнение к картам MasterCard, владельцы услуги могут использовать другие кредитные, дебетовые и предоплаченные карты.

- Дополнительные услуги MasterPass, с которыми процесс покупки до, вовремя и после оплаты становится еще более удобным, включают возможность доступа и управления большим количеством информации, как например, баланс счета и ​​уведомления в реальном режиме времени, программы лояльности, а также бесценные предложения и впечатления.

Эд Маклафлин

"Каждое устройство становится торговым устройством, – рассказывает Эд Маклафлин, руководитель направления новых платежей MasterCard о новом сервисе. - MasterPass объединяет в себе все способы, которыми мы платим за покупки, от традиционных пластиковых карт до цифровых кошельков, и дает потребителям возможность произвести оплату из любой точки мира и с помощью одной простой операции".