Пенсионеры — клиенты ПриватБанка смогут получать наличные в банкоматах других банков без комиссий

Более 2,6 миллиона клиентов, которые получают пенсию с помощью пластиковых карт ПриватБанка, смогут снимать наличные без комиссий в банкоматах любого украинского банка. Как сообщила пресс-служба ПриватБанком, с начала февраля комиссионные за пользование услугами “чужих” банкоматов автоматически оплачиваются самим банком, а не клиентами.

“Это очень удобно для пенсионеров: если рядом нет банкомата ПриватБанка, деньги можно бесплатно получить в любом другом банкомате, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. - Мы обслуживаем больше всего пенсионных карт в Украине, и делаем все, чтобы пенсионерам было удобно и комфортно работать с банком”.

По итогам 2012 года ПриватБанк является лидером рынка банковского пенсионного обслуживания. Сегодня с помощью пенсионных карт и счетов ПриватБанка получает пенсию 2,6 миллиона человек, или каждый третий пенсионер, пользующийся такими услугами банков. По данным Пенсионного фонда Украины, свою пенсию через банковские учреждения получают 6,9 миллионов пенсионеров. Всего же в Украине общая численность пенсионеров составляет 13,6 млн чел., таким образом через ПриватБанк получает пенсию каждый пятый украинский пенсионер.

По данным банкиров, больше всего клиентов пенсионной программы ПриватБанка в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях. При этом, пенсионеры являются одними из самых активных пользователей банковских электронных сервисов - через Интернет-банк Приват24 оплачивают счета больше 300 тысяч пенсионеров, а регулярными платежами пользуется каждый третий пенсионер - клиент ПриватБанка.

Напомним, что Пенсионная карта или счет в ПриватБанке оформляются бесплатно, на остаток средств начисляется доход 10% годовых. Снятие наличных в банкоматах, оплата коммунальных платежей для пенсионеров проводится без взимания комиссии. Также пенсионеры получают скидки и бонусы в сети партнеров банка Бонус+ при расчетах картой в торговых точках и аптеках.