Решение для предотвращения мошенничеств от БПЦ отмечено в исследовании “ Card Fraud Management Systems ”

БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о том, что решение для предотвращения мошенничеств SmartGuard было признано одним из лучших аналитиками CEB TowerGroup.

В аналитическом отчёте “Card Fraud Management Systems” проводилось сравнение лучших систем по предотвращению мошенничеств от ведущих международных разработчиков. В рамках подготовки данного отчета аналитики компании CEB TowerGroup провели опрос представителей компаний-поставщиков финансовых услуг и экспертов отрасли о технологических возможностях решений для противодействия мошенничеству.

В ходе исследования функциональных возможностей SmartVista в рамках ряда внедрений аналитики компании пришли к единому мнению о надежности функционального ядра семейства продуктов БПЦ. Брайан Райли (Brian Riley), старший директор по исследованиям, прокомментировал результаты проведенной работы, отметив, что «угроза мошенничеств по картам постоянно растет, в свою очередь, создавая препятствия для владельцев карт. Чтобы, противостоять данной проблеме, каждой организации необходим многоуровневый комплексный подход к решению вопросов безопасности платежей».

Увеличение объёма мошеннических операций в сфере электронных платежей является одной из ключевых проблем мирового финансового сообщества, и спрос на решения для предотвращения мошенничеств постоянно растёт. В 2012 году решение SmartGuard от БПЦ было внедрено во многих финансовых организациях в различных странах мира.

Решение SmartGuard, входящее в состав SmartVista, разработано с целью не просто отслеживать угрозу неправомерных действий, но предотвращать мошенничество еще до его совершения. Благодаря наличию комплексной системы оценки рисков, пользователи SmartGuard могут отслеживать транзакции, выявляя и блокируя потенциально опасные операции. Решение способно обрабатывать транзакции в режиме реального времени, а также анализировать уже произведённые операции, предотвращая попытки совершения традиционных и новых типов мошенничеств, совершаемых с помощью различных каналов.

«Наши клиенты регулярно делятся с нами информацией о работе нашего решения по предотвращению мошенничеств. Снижение потерь от попыток совершения мошеннических действий весьма ощутимо, у некоторых клиентов объем денежных средств, сохраненных благодаря использованию SmartGuard, составляет до 1 млн. долларов США в месяц. Мы гордимся тем, что наше решение признано одним из самых эффективных инструментов средств предотвращения мошенничеств и защиты средств клиентов», – отметил Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.