Россия — Сбербанк объяснил пенсионерам основы мобильного банкинга

В рамках мероприятий по финансовой грамотности населения, совместно с Пенсионным фондом Волгоградским отделением Сбербанка, был организован семинар о преимуществах современных банковских продуктов, который состоялся 20 февраля в уютном конференц-зале нового дополнительного офиса, что на проспекте Ленина, 1Б, пишут Аргументы и факты.

Специалисты банка рассказали о преимуществах карты «Маэстро Социальная» и о таком понятии как «мобильный банкинг», который объединяет различные виды дистанционного банковского обслуживания: с использованием банкоматов, интернета, мобильной телефонной связи.

— Сбербанк предлагает множество продуктов, которые позволяют накопить, сохранить, приумножить и обезопасить ваши средства, — заявила мероприятие, начальник отдела по работе с партнерами Волгоградского отделения Сбербанка Надежда Чудновская. С помощью банковской карты можно погашать кредиты, оплачивать коммунальные услуги и совершать иные платежи. Причем пользователи интернета могут делать все это, не выходя из дома.

Участница семинара добавила: «Социальная карта Сбербанка очень удобна пенсионерам, можно накапливать бонусы, получать скидки. Тем более, что никакой платы за её обслуживание не взимается».

Специалисты Пенсионного фонда в рамках семинара провели индивидуальный приём граждан и проконсультировали их по интересующим вопросам.

Пенсионеры, которые еще не имеют социальную карту Сбербанка, могут получить ее быстро и совершенно бесплатно. Для этого нужно только обратиться с соответствующим заявлением в ближайшее отделение банка.