Снять деньги в банкоматах Москомприватбанка можно без карточки

Российские банкоматы ПриватБанка начали выдавать наличные не только по картам, но и QR-коду. В банкоматах Москомприватбанка появилась соответствующая услуга получения наличных без пластиковой карты, сообщает пресс-служба.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти в меню банкомата “операции без карты”, используя смартфон, сканировать QR-код из мобильного приложения "Приват24" или ввести СМС-пароль, полученный от банка. После этого можно посмотреть баланс по своим счетам и получить наличные с любой своей карты.

Так выглядит получение наличных в банкомате бесконтактным способом

“Еще пару лет назад это казалось фантастикой, а сегодня наши клиенты могут пользоваться банкоматами и вообще не носить с собой пластиковые карты, причем такие операции даже гораздо безопаснее, чем с использованием карты. - говорит Первый заместитель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов. - Технология QR-кода позволяет внедрить бесконтактное обслуживание клиентов без необходимости использования дополнительного дорогостоящего оборудования или специальных бесконтактных карт”.

Чтобы снять наличные в банкомате без карты, владельцам смартфонов нужно установить бесплатное платежное приложение Приват24, работающее на iPhone и Android. Услуга бесконтактного получения наличных доступна также владельцам обычного мобильного телефона - для ее активации можно просто ввести с клавиатуры банкомата свой номер телефона и подтвердить вход СМС-паролем.

Как отмечают в ПриватБанке, бесконтактные операции в его банкоматах благодаря связке с мобильным телефоном являются даже более безопасными, чем операции с картой. Банкиры обращают внимание, что клиентам все равно нужно вводить пин-код карты, чтобы посмотреть ее баланс или осуществить какую-то операцию.