В Украине поставили банковский рекорд — больше миллиона клиентских операций в час

Украинский ПриватБанк поставил национальный рекорд банковской производительности - за один час банком было проведено больше 1 миллиона операций по пластиковым картам клиентов. Об этом сообщили компания Compass Plus, на базе программного обеспечения которой работает процессинговый центр банка.

По данным компании, рекордная для украинского рынка производительность была зафиксирована в ПриватБанке 24 декабря 2012 года и достигла 456 транзакций в секунду, 18 899 транзакций в минуту и свыше 1 млн. транзакций в час.

«За последний год количество операций наших клиентов выросло вдвое, а перед праздниками ежедневно через банк проходило более 12 миллионов операций в сутки, - говорит руководитель процессингового центра ПриватБанка Александр Андросов. - Это огромная нагрузка, с которой банк уверенно справляется благодаря использованию самых передовых технологий».

На сегодня ПриватБанк обслуживает в Украине более 22 миллионов активных пластиковых карт. В сети обслуживания ПриватБанка работает 8 190 банкоматов, 6 700 терминалов самообслуживания и более 80 тысяч POS-терминалов в торговой сети.