Visa подписала соглашение с ROAM для повышения доступности мобильных платежей

Компания Visa Inc. объявила, что она подписала соглашение с поставщиком оборудования и технологий для мобильной коммерции компанией ROAM (подразделение Ingenico), с целью предоставить торгово-сервисным предприятиям возможность принимать электронные платежи с использованием мобильных технологий. Об этом сообщает пресс-служба Visa.

Соглашение предусматривает, что ROAM будет использовать в своих устройствах разработанные Visa решения по приему платежей. Целью соглашения между Visa и ROAM является сокращение оборота наличных, а ROAM стала первой компанией, с которой Visa подписала соглашение в рамках программы Visa Ready. Целью последней является расширение числа точек приема и использования платежных инструментов.

По условиям подписанного соглашения, сотрудничество происходит на основе принципа предпочтительного бренда: компании договорились о том, что будут продвигать решения друг друга в сфере приема платежей с мобильных устройств Visa Ready: на небрендированных устройствах ROAM, в некоторых странах Visa предоставит в распоряжение ROAM прикладной программный интерфейс (API) и инструментарий для разработки программного обеспечения (SDK) для прямой связи с Visa через различные платежные шлюзы, включая платформы CyberSource и Authorize.Net, приобретенные Visa в 2010 году.

Также ROAM согласилась разрабатывать и поставлять работающим с Visa эквайерам и торгово-сервисным предприятиям устройства для приема платежей с мобильных устройств без логотипа производителя, которые будут полностью адаптированы и сертифицированы для работы с картами Visa стандарта EMV, бесконтактными картами и картами с магнитной полосой. Они также будут совместимы с решениями для приема платежей с мобильных устройств в точках продаж, разработанными CyberSource и Authorize.Net.