Visa создала систему мобильного управления деньгами

Компания Visa объявила о запуске мобильной платформы, позволяющей управлять клиентской базой.

Новая мобильная платформа, построенная на базе технологии для управления мобильными деньгами Fundamo позволяет ее пользователям управлять клиентской базой, регистрациями, отчетностью и рисками. Как сказано в официальном пресс-релизе, платформа позволяет осуществлять внутренние и международные денежные переводы, оплачивать счета, перенаправлять деньги знакомым и родственникам, и даже совершать покупки, не имея при себе банковской карты.

Такая глобальная платформа является первой в мире. Она представляет своим пользователям возможность полностью контролировать все аспекты программы «мобильные деньги», начиная с дизайна пользовательского интерфейса и заканчивая добавлением пользователей, проведением транзакций, авторизацией, клирингом и расчетами.

Наконец, с помощью своей новой платформы Visa может осуществлять любые операции клиентской поддержки – мониторинг и поддержку связи с центральной системой, аварийное восстановление, менеджмент инцидентов, и управление системой обратной связи и счетами.

Предполагается, что первыми пользователями данной технологии станут до сих пор не охваченные банковскими услугами жители Индии и Руанды.