Более половины платежей на Aukro совершается с карт ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль

С начала 2013 года, около 60% онлайн-покупок в Украине были оплачены картами «ПриватБанка» и «Райффайзен Банка Аваль». Такие данные приводят аналитики компаний Aukro.ua и PayU Ukraine.

Специалисты отмечают, что с января по март на долю «ПриватБанка» приходилось около 33% всех транзакций через систему PayU (которая обеспечивает процессинг платежей на популярном аукционе), на долю «Райффайзен Банк Аваль» – 24%. В первую пятерку также вошли ПУМБ, Укрсоцбанк, Укрсиббанк, однако их объемы гораздо менее значительны.

Интересно, что владельцы карт банков, которые не вошли в число лидеров, тратят на покупки в интернете более крупные суммы. Например, средний чек на Aukro.ua через банк Credit Agricole в 6 раз выше среднего показателя по площадке, через «Укрексимбанк» — в 4 раза, через «Прокредит» — в 3 раза выше. При этом общий объем сделок через карточки вышеперечисленных банков в общей структуре продаж составляет всего 1-2%.

Сергей Ватилик

«Сегодня пользователи готовы тратить на онлайн-покупки более крупные суммы. Во многом это будет зависеть от уровня обслуживания клиентов, появления дополнительных возможностей при расчетах и обновления технологий», — резюмирует Сергей Ватилик, генеральный директор PayU Ukraine.

По материалам АИН