eBay вступил в российскую ассоциацию интернет-магазинов

Владимир Долгов

Американский онлайн-аукцион eBay вступил в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). Благодаря этому членству eBay сможет поделиться своим опытом в интернет-торговле с российскими коллегами, сообщил Владимир Долгов, глава eBay в России.

Из-за сложностей с выводом на отечественный рынок родственной платежной системы PayPal, интернет-аукцион пока не может заработать в полной мере в нашей стране. Компания отказалась от сотрудничества с другими платежными системами и ждет появления в России PayPal. Сейчас компания готовится получить лицензию на создание небанковской кредитной организации у Центрального банка России, передает РБК daily.

Сотрудничество АКИТ и eBay на руку обоим, уверены основатель Liveinternet Герман Клименко и начальник аналитического отдела инвесткомпании "Трейд-Портал" Алексей Рыбаков.

"АКИТ -организация молодая. Вступление в ее ряды такого игрока, как eBay, позитивно отразится на ее статусе. Международная площадка сможет поделиться наработками в сфере онлайн-торговли", - отметил Рыбаков.

Директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев полагает, что к 2015 году объем российского рынка e-commerce вырастет в 2,5 раза, до 30 млрд долларов.

По материалам РИА Новости.