PayPal превратила iPad в кассовый аппарат для малого бизнеса

Авторизация платежа

Платежная система PayPal представила собственное приложение, которое позволяет превратить планшеты Apple iPad в точку продаж для мелких торговцев.

Новое приложение позволяет владельцам мелкого и среднего бизнеса сканировать с помощью планшета штрих-коды товаров, а также коннектиться по беспроводной связи с кассой и принтером чеков. Приложение позволяет отслеживать статистику продаж по ежедневным итоговым отчетам.

Напомним, что в прошлом году PayPal представила американскому рынку кардридеры PayPal Here. Таким образом компания отреагировала на вызов Square – конкурента в сфере приема мобильных платежей по банковским картам. Тогда как сервис Square работает только на территории США и Канады, PayPal рассчитывает добиться преимущества, действуя на многих международных рынках, где популярна эта система.

Как раз на прошлой неделе компания заклюила партнерство с японским Softbankм - кард-ридеры PayPal Here стали доступны в более чем 2700 торговых сетях Японии.

iКасса от PayPal

В то же время в Великобритании, PayPal требует гарантий в заинтересованности от почти 11 тысяч мелких предприятий, в связи с предстоящим внедрением новой технологии для считывания банковских карт “Chip and PIN”, которую PayPal представила на Всемирном Мобильном Конгрессе в Барселоне.

В продолжение своих мобильных инициатив, PayPal выпустила новую версию инструментов для разработки мобильных приложений под iOS, которые значительно расширяют возможности приема платежей.