Приложение Visa payWave будет установлено на все телефоны Samsung

Мобильное приложение Visa payWave будет устанавливаться на все мобильные телефоны Samsung нового поколения в рамках нового соглашения между финансовым гигантом и южнокорейским производителем. Кроме того, такие девайсы получат встроенный защищенный чип для проведения безопасных транзакций, пишет Мобильный Контент.

Приложение Visa PayWave на Samsung Galaxy S III

Партнерство с Samsung анонсировал Билл Гайда, глава Visa по мобильным продуктам, на панельной дискуссии «Создание экосистемы для NFC-сервисов» в ходе Всемирного мобильного конгресса (MWC 2013).

Соглашение с Samsung не стало эксклюзивным – у Visa уже есть договоренности с рядом партнеров по мобильным платежам, включая национальную мобильную платежную систему Isis в США. «Мы готовы бесплатно лицензировать приложение Visa payWave для любого подходящего партнера», - поясняет Гайда.

«Это значимое соглашение, которое может дать долгожданный толчок к развитию NFC. Visa – проверенный платежный бренд, а Samsung – ведущий производитель смартфонов по объемам поставок и движущая сила набирающей популярность платформы Android», - говорит Эден Золлер, аналитик Ovum.

Процесс оплаты

На каких рынках и у каких операторов будут доступны новые телефоны Samsung с предустановленным приложением Visa payWave, пока неизвестно, но выйдут девайсы позднее в этом году. Samsung планирует начать сотрудничество с банками, благодаря чему пользователи смогут хранить платежную информацию с помощью встроенного чипа. Затем эта информация может передаваться через Visa Mobile Provisioning Service и привязываться к Samsung Key Management System.

Недавно Visa анонсировала программу Visa Ready Partner Program для сертификации устройств, программного обеспечения и решений для обработки транзакций Visa – например, мобильных ридеров для точек продаж (POI). Сертификат девайсов, ПО и решений означает полное соответствие требованиям Visa.