ПриватБанк начинает снабжать грузинских бизнесменов терминалами по приему карточных платежей

Мелкий и средний бизнес в Грузии получил возможность принимать к оплате банковские пластиковые карты без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

ПриватБанк, который располагает собственной дочерней структурой в Грузии, начал широкомасштабное внедрение технологии безналичной оплаты с помощью мобильного мини-терминала. Такой мини-терминал iPay доступен любому предприятию и частному лицу и позволяет принимать платежи с банковских карт через мобильный телефон или обычный компьютер.

Богдан Лесюк

"Если раньше, чтобы принимать оплату по картам, нужно было заключать договор с банком, ставить и настраивать POS-терминал в каждой торговой точке, то теперь для приема платежей с карты любого банка мира достаточно иметь компьютер или мобильный телефон и мини-терминал, - говорит председатель правления ПриватБанка (Грузия) Богдан Лесюк. - Если туристы в Грузии смогут свободно расплачиваться карточкой - в гостинице, такси, магазине и даже за сувениры на рынке, это привлечет в страну иностранцев, которые уже отвыкли носить с собой наличные”.

Получить мини-терминал можно в любом отделении ПриватБанка по всей Грузии или заказать через Интернет-банк Приват24. Чтобы принимать оплату через мини-терминал, его нужно подключить к смартфону, планшету или компьютеру через разъем для наушников. Для активации приема платежей по банковским картам, нужно установить приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка. Приложение также доступно для пользователей ноутбуков и компьютеров на базе операционных систем Windows, MacOS и Linux.

Платежная карта считывается кард-ридером (мини-терминал), вставленным в аудио-выход устройства, на котором установлено приложение iPay