Приватбанк открывает круглосуточные отделения без сотрудников

Вчера пресс-служба ПриватБанка сообщила о том, то в банке начинают развивать собственную сеть полностью автоматизированных пунктов самообслуживания, где вместо обычных сотрудников будут банкоматы и терминалы.

Первые 2 пункта уже появились в Днепропетровске, а до конца мая по всей стране таких отделений планируется открыть более 100. Для доступа в круглосуточные отделения в качестве пропуска будет использоваться любая платежная карта ПриватБанка, которую необходимо пропустить через отверстие считывателя.

Открыто только для клиентов ПриватБанка

Новость вроде бы и неплохая. И даже полезное начинание: можно в любое время снять деньги, отправить срочный денежный перевод в страну с другим часовым поясом, погреться в мороз, в конце концов (еще бы кофе-автомат и было бы совсем великолепно!).

Однако настораживает вот то. Идея, в принципе, не нова — в России такой сервис предоставляет своим клиентам Сбербанк. И вот оттуда, как раз поступают уже первые негативные отзывы о перекосах и недочетах в такого рода сервисе.

Для тех, кто поленится пройти по ссылке при прочесть увлекательнейший опус, передам вкратце суть: в одном из пунктов самообслуживания сломался считывать карт. Десятки клиентов вставляли карты, которые просто проваливались внутрь закрытого киоска и не могли дозвониться на горячую линию, чтобы достать их или хотя бы заблокировать.

Так что, прежде чем запускать в массы отделения самообслуживания, ПриватБанку следует очень тщательно убедиться во всех предусмотренных мерах безопасности и доступности поддержки, чтобы подобно российскому Сбербанку не вызвать на себя волну негатива со стороны клиентов.


  • Сергей

    Андрей!

    А по каким адресам расположены эти круглосуточные отделения Привата?

    • г.Днепропетровск , пр.им. Газеты "Правда", 3
      49074, г.Днепропетровск, ул.Батумская,11