ПриватБанк выплатил пользователям своих сервисов 220 тыс. грн за поиск уязвимостей

В прошлом 2012-м году ПриватБанк выплатил вознаграждение в размере 118 тысяч гривен тем из пользователей, которые сообщили банку о потенциальных уязвимостях его электронных сервисов. “Антихакерская” программа банка была запущена в 2011 году. Всего за это время было выплаено более 220 тысяч гривень.

Получить премию за сигналы о возможных проблемах безопасности электронных сервисов банка может любой клиент ПриватБанка. Сообщить о потенциальных уязвимостях сервисов банка можно на сайте банка или электронной почтой [email protected]nk.com.ua. Каждый “сигнал” сразу принимается в работу, в случае подтверждения, уязвимость сервисов устраняется и автору сигнала выплачивается премия.

Александр Соколовский

“Если еще год назад все искали уязвимости системы Интернет-банкинга, то сегодня “сигналов” об угрозах пользователям Приват24 и мобильных приложение приходит в десятки раз меньше - безопасность комплексов находится на очень высоком уровне, - говорит руководитель проекта Александр Соколовский. - Сегодня люди обращают внимание на потенциальные уязвимости не только в Интернете, но и на “земле”. Например, недавно клиент заметил, что при оплате услуг в терминалах на чеке выводится остаток баланса карты, и это могло быть использовано мошенниками в случае хищения карт. Уязвимость устранили, клиент получил премию 10 000 гривень”.