Через сервисы ПриватБанка можно будет приобрести именные железнодорожные билеты

ПриватБанк сообщил о готовности запустить технологию продажи именных железнодорожных билетов через Интернет и точки обслуживания по всей Украине. Как сообщают в банке, теперь при покупке билетов через ПриватБанк, фамилия и имя пассажира будут автоматически передаваться в базу данных “Укрзалiзницi”.

Это значительно ускорит обмен электронного билета в кассе и позволит избежать ошибок при вводе фамилий клиента. Данный шаг продиктован недавним решением Кабмина возобновить продажи именных билетов.

Кристина Кармазина

“Все наши системы полностью готовы к внедрению продаж именных билетов, причем время на подбор маршрута и оплату поездки в ПриватБанке после введения нового порядка не увеличится составит от одной до трех минут, - говорит руководитель Бизнеса “Электронные билеты” ПриватБанка Кристина Кармазина. - Все необходимые данные клиентов будут добавляться в бланк билета автоматически, нашим клиентам остается только получить оригинал документа в кассе”.

Напомним, что в течении 2013 года в Украине начнет действовать новый порядок продажи билетов на железнодорожный транспорт c обязательным указанием имени и фамилии пассажира. Покупая через банк несколько билетов одновременно, нужно указывать фамилию и имя каждого пассажира. Посадка в поезд будет доступна при предъявлении именного билета и документа, удостоверяющего личность владельца.

Сегодня в ПриватБанке купить электронные билеты на любые железнодорожные направления можно за пару минут через Интернет-банк Приват24, мобильное платежное приложение, в любом отделении и терминале самообслуживания банка. Также в банке работает круглосуточный сервис продажи проездных документов по короткому мобильному номеру 3700. Кроме железнодорожных билетов, через ПриватБанк можно купить билеты на автобус и самолет в любом направлении по Украине и за рубеж.

В прошлом году ПриватБанком продано больше 670 тысяч электронных билетов на транспорт, в том числе 540 тысяч железнодорожных билетов. По итогам года объемы продаж билетов выросли в пять раз: если в январе года через банк ежемесячно покупали 14 тысяч билетов на поезда, то в декабре - более 70 тысяч.