Украинцы активно осваивают электронные билеты «Укрзализныци»

За первый месяц внедрения услуги (с 5 февраля 2013 года) "Укрзализныця" продала более 4470 электронных посадочных документов на поезда категории Интерсити+. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Электронные билеты нового образца дают пассажирам право сразу идти к поезду, не обращаясь к железнодорожным кассам. Из общего количества билетов, приобретенных на поезда данной категории через Интернет, 30% оформляется с использованием электронной посадочного документа. Оставшиеся 70% пассажиры "по-старинке" обменивают на билеты в кассе.

Стюард демонстрирует мобильный терминал для считывания QR-кода на электронных билетах

Всего же с начала внедрения услуги бронирования и продажи билетов на поезда (конец 2008 года) через интернет продано более 3,4 млн. билетов. В 2009 — 83,5 тыс. билетов, в 2010-м — 132,5 тыс., в 2011-м — 693,9 тыс. билетов, в 2012 — более 2,1 млн. билетов, за 2 месяца 2013 — более 440 тыс. билетов.

Напомним, что с 5 февраля 2013 пассажиры получили возможность оформлять проездные документы через интернет на поезда Hyundai и самостоятельно их распечатывать. При посадке пассажира на поезд стюард проверяет посадочный документ с помощью мобильного терминала.


  • Юрий

    1) кто-то ошибается
    Купил билеты на http://e-kvytok.kiev.ua/ (официальнее некуда)
    Никакого QR-кода нету, но есть приписка:

    Даний бланк замовлення для проїзду не дійсний. Після оплати ви отримаєте номер замовлення. Перед
    поїздкою необхідно надати його у будь-яку квиткову касу України і роздрукувати проїзні та перевізні документи до відправлення поїзда.
    За відсутності можливості роздрукувати вміст даного бланка, будь-ласка, запишіть ваш номер замовлення із
    наведеної вище таблиці.
    При пред'явленні даного бланку замовлення у квиткову касу НЕОБХІДНО мати з собою документ, що засвідчує особу (наприклад, паспорт).

    2) У вас проблема с авторизацией через ФБ

  • 1) Юрий, а вы точно купили билеты на интерсити+ ? потому что я в прошлую пятницу брал и QR-код там был. Печатал на домашнем струйнике. А вот билеты на обычные поезда — в самом деле, только код с обменом в кассе. В лучшем случае в конце года ситуация изменится, т.к. вопрос стоит о проведении тендера на закупку терминалов, обучение персонала и т.д.
    правда я брал на http://booking.uz.gov.ua/ru/

    2) спасибо за сигнал, будем разбираться