В России будут кормить школьников по карточкам

В России собираются ввести новую форму оплаты за школьное питание. Она будет заключаться в том, что у каждого школьника будет иметься своя личная карточка, которую родители смогут пополнять по мере необходимости.

Никакие операции кроме оплаты по назначению, с этой карточкой производить будет нельзя. При этом родители смогут получать распечатку чеков своих детей, не тратя лишних сил. Помимо удобства, введение такой системы позволит уменьшить криминогенную обстановку в школах.

Подобная методика уже оправдала своё введение в ряде стран. Родители смогут быть уверены, что их дети тратят деньги именно на питание, а не, скажем, сигареты или спиртное. При этом весьма правильно, что можно будет проконтролировать не только сам факт приобретения еды, но и её качества, ведь вряд ли кто-то из родителей пожелает, чтобы его ребёнок завтракал чипсами и кока-колой.

В результате появляется шанс скорректировать гастрономические пристрастия собственных детей, обеспечивая получение ими достаточно количества полезных веществ, обеспечивая таким образом гармоничный рост и развитие ребёнка. Насколько успешным окажется подобное нововведение в России станет известно уже в ближайшие годы.