Альпари поможет сконструировать ваш доход

Финансовая компания Альпари презентовала инновацию, которой на сегодня нет аналогов - конструктор структурированных продуктов. Ноу-хау представили недавно на пресс-конференции в Киево-Могилянской бизнес-школе совместно с украинским информагентством «РБК-Украина». Главный редактор портала Антон Подлуцкий уверен, что данный проект послужит повышению финансовой грамотности населения, которое боится рисков и, в основном, ориентировано на банковские депозиты. Однако достойной альтернативой им может стать конструктор структурированных продуктов от Альпари, пришли к выводу в РБК.

Так, информагентство «РБК-Украина» провело анализ рынка, и результаты привели к выводу, что депозиты в Украине не настолько эффективные, как хотелось бы. И в тоже время, большинство население знает о других возможностях получить пассивные доходы, кроме использования депозитов.

Александр Новодворский, директор инвестиционного департамента Альпари, рассказал о достоинствах конструктора структурированных продуктов в интервью «Биржевому лидеру». По его словам, в отличие от ПАММ-счетов, структурированные продукты сопоставимы по рискам с банковскими, но при этом их доходность выше. До недавнего времени структурированные продукты были доступны далеко не всем инвесторам, хотя существуют достаточно давно. Но компания Альпари решила эту проблему и предложила инновацию – конструктор. Его главное преимущество в том, каждый человек может воспользоваться структурированными продуктами различных типов без специального образования - как и банковскими депозитами.

Александр Новодворский пояснил корреспондентам «Биржевого Лидера», что уникальный конструктор способен показать наглядно, сколько вы можете заработать, вложив средства в валюты драгоценные металлы, продукцию сельского хозяйства и другое. Для этого вы самостоятельно вводите необходимые параметры: срок инвестирования, тип его (без ограничения доходности, с ограничением, с касанием), уровень защиты капитала, и система мгновенно рассчитает потенциальную доходность по выбранному вами продукту.

Для более опытных инвесторов есть возможность самостоятельно сформировать портфели из структурированных продуктов, используя возможности конструктора и технологий Альпари. При этом осведомленный игрок финансового рынка реализует свою инвестиционную идею. К примеру, если покупателя интересует золото, он его выбирает в качестве базового актива, далее – по схеме: тип продукта, коэффициент защиты капитала (если нет желания рисковать – указываете 100%). После этого по заданным им параметрам система рассчитывает график потенциальной доходности. Допустим, клиент прогнозирует рост золота (но можно торговать и на падение). В том случае, если прогноз по золоту не оправдывается, покупатель (при 100% коэффициенте защиты капитала) абсолютно ничего не теряет. Но если прогноз оправдывается, на золоте он зарабатывает больше, чем просто при приобретении данного металла. Как сообщил Александр Новодворский, в этом году один из клиентов Альпари инвестировал порядка 100 тыс. долларов в структурированные продукты на золото. Его прогноз был правильным, и он получил 100% годовых.

На сайте компании в разделе «Структурированные продукты» размещено подробное описание сервиса, условия инвестирования и много другой полезной финансовой информации. Кстати, уже совсем скоро воспользоваться конструктором можно будет с мобильного телефона.

Еще одна новая уникальная услуга Альпари – кредитование под залог структурированных продуктов, что позволяет клиентам максимально эффективно использовать собственный инвестиционный капитал. К примеру, приобретая структурированный продукт, покупатель может под его залоговую стоимость самостоятельно инвестировать или торговать.

По мнению Александра Новодворского, конструктор полезен и как образовательный инструмент. Предоставляя выбор по уровню доходности и степени риска, он автоматически «учит» выработке определенных инвестиционных стратегий, анализу, сравнению, выделению закономерностей, точному прогнозированию.