Инновационная разработка в медицине Израиля

Ученые и инженеры Израиля вместе с исследователями Пентагона разработали робота-хирурга - Da Vinci, или da Vinci Surgical System. Это новшество в медицине Израиля, которое покорило многих хирургов всей планеты. Благодаря такой разработке открылись новые большие возможности для лечения людей.

Этот робот предназначен для хирургических операций. Патент на его производство имеет американская компания Intuitive Surgica. А в работе его одна из первых применила израильская клиника.

Робот Да Винчи имеет необыкновенные возможности:

- ему присущи четыре «руки хирурга»;

- у него есть два блока. Первый - это операторский с джойстиком-манипулятором для доктора-хирурга, второй – четырерукий автомат, который выполняет указания хирурга;

- он имеет трех мерное изображение в 3D объеме и много других полезных функций.

В любом оперативном вмешательстве, в котором необходима точность робот Da Vinci станет незаменимым помощником для хирурга. Благодаря ему, медицина стала на ступень выше, а у больных появилась гарантия на еще лучшее качество лечения. При проведении операции, с роботом врач еще лучше видит оперируемый участок, за счет 3D объема, об этом рассказал в интервью порталу STOP-NEWS известный израильский врач Владимир Караев, professor-assistant крупной частной клинической больницы Израиля, которая расположена в Тель-Авиве. Робот может приближать и увеличивать, что дает возможность видеть мелкие сосуды, что очень важно при операциях.

Da Vinci в паре с профессиональным хирургом творят чудеса. У робота достаточный объем движений, которые открывают ему возможность доставать до труднодоступных мест. Следовательно, у доктора лучший обзор и доступ к операционному участку. Движение рук робота, в сравнении с человеческими, намного точнее и четче, рассказал в интервью журналу «Биржевой Лидер» Владимир Караев, который провел много операций с помощью робота Да Винчи. Еще доктор поведал, что лучше всего эта механика подходит для удаления предстательной железы, поскольку не нужно делать разрез, а всего лишь четыре дырочки. А это для мужского пола очень важно, так намного увеличивается вероятность сохранения потенции и плюс в разы уменьшается болевое ощущение после операции. Выписывают пациента на второй день после хирургического вмешательства, а при обычном удалении – через неделю.
Стоит отметить, что многие мужчины предпочитают лечение простатита в клинике Израиля.