Испания: какую недвижимость хотят купить русские в Марбелье

Как говорится, о вкусах не спорят. Потому специалисты серьезных компаний, работающих в отрасли туризма, пристально изучают то, как граждане разных стран представляют себе качественный отдых, пишет издание «Биржевой лидер». Говоря о приоритетах русских и жителей стран СНГ, эксперты отмечают, что для наших граждан важны две вещи: охраняемое жилье и близость его к морю.

Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com), подтверждает, что русские стремятся покупать недвижимость ближе к морю, если позволяют средства. Ведь за такую прихоть всегда приходится доплачивать. Вид на море или первая линия для расположения курортной недвижимости всегда имеют приоритетное значение. В Испании нет какой-то определенной наценки. Все определяет уровень цен на недвижимость в том или ином поселении и плотность застройки побережья. Чем она выше, тем более высокой будет стоимость жилья у моря.

Особенно это касается недвижимости на побережье Коста дель Соль, где расположена Марбелья – один из самых дорогих курортов Испании. Этот город облюбовали состоятельные люди всего мира, и потому застройка побережья Марбельи ведется давно, и она очень плотная. Соответственно, высокие цены на недвижимость. Приобрести здесь виллу с 3-мя спальнями площадью 200 кв.м. и более, с хорошим участком земли, вблизи от моря, сейчас можно не менее, чем за 1 миллион евро. И это, как отмечает Ольга Ульянова, еще очень хорошая цена, так как кризис снизил минимум на 20% стоимость многих объектов Марбельи. И поэтому для покупателей дорогой недвижимости сейчас самый благоприятный период. Шикарный дом можно купить на 200-500 тысяч евро дешевле, чем раньше. Если же говорить об апартаментах, то от 300 тысяч евро стоит сейчас квартира с 2-мя спальнями площадью около 100 кв.м. в районе золотой мили Марбельи. И это в 150 м от моря. А если расстояние до пляжей составляет 2 км, можно найти себе квартиру за 150-180 тысяч евро - вполне демократичную для этого региона цену.

Нужно ли переплачивать за недвижимость с видом на Средиземное море? Это личное дело каждого покупателя, говорит собеседник «Биржевого лидера». Но так как русские живут в условиях долгой зимы и не слишком благоприятного климата, то вполне понятно желание видеть из окон своих апартаментов ласковое море, которого так не хватает дома.