Какую Коста-Бланку выбрать – южную, или северную?

Обо всех преимуществах для инвесторов недвижимости Коста-Бланки, а также особенностях ее южной и северной части, рассказала интервьюер журнала о трейдинге «Дом в Европе».

Согласно данным за прошлый год лидером по объемах инвестиции в свою недвижимость, стало побережье Коста-дель-Соль. Однако на данной территории располагаются самые дорогие во всей Испании объекты недвижимости. Безусловно, подобный фактор отметился на показателях, а среди самого большого количества проданной недвижимости иностранным покупателям, победителями стали некая провинция Аликанте, Малага, а также Барселона. Однако каждый регион данной страны, который постоянно испытывает интерес иностранного покупателя, показал весьма хорошие результаты продаж. Аутсайдерами стали только те районы Испании, которые находятся далеко от побережья – «внутри» страны. На сегодняшний день в Испании имеется достаточно большое количество новостроек невостребованных, как, к примеру, таунхаусы и квартиры. Тут даже имеется целый ряд тех объектов недвижимости, которых «заморозили» из-за полного отсутствия на них спроса, в ожидании времен получше. Так что, теперь для желающих приобрести тут недвижимость, выбор достаточно широк, и не воспользоваться данной ситуацией сможет лишь самый ленивый.

Коста-Бланка, благодаря своему географическому расположению, является на территории Испании наиболее теплым побережьем. В этом районе море самое теплое, а купальный сезон длится дольше других. Также Коста-Бланка располагает большим числом отличных песчаных пляжей, и каждый второй из пляжей имеет голубой флаг. Воздух тут, даже в зимнюю пору, держит температуру не ниже двадцати градусов тепла, а недвижимость тут предоставляется в каждом сегменте: и роскошные виллы, и даже маленькие и большие жилые комплексы, оснащены разными апартаментами. На территории провинции Коста-Бланка желающие могут подобрать на свой вкус любой объект недвижимости и даже приобрести квартиру в современной высотке на морском берегу, которые густо расположены на севере ее побережья. Безусловный тот факт, что большая часть из всех покупателей стремится приобрести недвижимость поближе к берегу моря, однако, более прагматичны русские и европейские инвесторы, которые считают глупостью переплачивать деньги за расстояние к морю, приобретают некую гольф-недвижимость. Подобного типа недвижимости в Коста-Бланке очень много. В большинстве своем, тут подобное жилье располагается примерно в пяти-семи минутах езды от самого моря, на некой закрытой урбанизированной территории. И доступны тут также объекты необходимой инфраструктуры, как бар, бассейн, ресторан, развлечения, магазин и даже детские садики. Тут очевидна прямая выгода, ведь наряду с экономией в тридцать-сорок процентов на стоимости недвижимости, люди приобретают также полноценный комплекс всяческих услуг возле места проживания.

Что касается стоимости недвижимости на Коста-Бланке, то можно сказать, что она немного ниже остальных, столь популярных регионов Испании среди русского покупателя. К примеру, квартира, имеющая две спальни, с общей площадью в девяносто квадратных метров, которая располагается возле южного побережья, обойдется в сто тысяч евро. А, например, дом в сто пятьдесят квадратных метров, который оснащен личным бассейном и участком в четыреста квадратных метров, недалеко от морского берега – будет стоить около двухсот пятидесяти тысяч евро. Данный регион, столь заманчивый для нашего соотечественника, привлекает также городком Торревьеха. На его территории проживает некий национальный анклав, состоящий, в большей мере, из украинцев и россиян. Именно в силу этого, некоторые покупатели отдают предпочтение поселиться в данном районе.

Побережье провинции Коста-Бланка, со своей протяженностью в двести километров, условно поделено на юн и север. Самыми заметными ее северными городами являются Хавея, Дения, Кальпе, а также Бенидорм. А в южной части отличаются Торревьеха и Мурсия, а также такие курорты, как Ла Зенья, Пунта Прима, и Компамор.