Количество подключений к системе электронных торгов B2B-Center Украина увеличилось в несколько раз

С нового года количество подключений к системе электронных торгов B2B-Center Украина стабильно превышает отметку в 100 подключений в месяц. Этот показатель превысил прошлогодний в несколько раз. Так, если в январе 2012 года на электронной площадке www.b2b-center.ua зарегистрировался всего 31 участник, то в январе текущего года – 119. На текущий момент в Системе свыше 2,3 тыс. зарегистрированных участников. Среди них такие компании как «Интерпайп», «Индустриальный Союз Донбасса», JTI, Пантелеймоновский огнеупорный завод, Вольногорское стекло, ДЭМЗ и многие другие. Объем торгов на текущий момент составляет 113 млн. грн., количество проведенных торгов – около 1000.

По набору технологических опций и клиентских сервисов B2B-Center не имеет аналогов. Система позволяет в режиме online проводить 43 вида торговых процедур любого уровня сложности как на закупку, так и на продажу товаров и услуг. Процедура проведения торгов полностью прозрачна и гарантирует прозрачность и безопасность передачи данных.

«Интерес украинских компаний к проведению торгово-закупочной деятельности на электронных торговых площадках растет с каждым годом. И мы уверены в том, что многие руководители, убедившись в очевидной экономии средств, больше не вернутся к устаревшим методам ведения торгово-закупочной деятельности. Ведь экономический эффект от проведения сделок на электронных торговых площадках в среднем достигает 20%», - отметил исполнительный директор компании B2B-Center Украина Вадим Клементьев.

Он добавил, что сегодня в украинских компаниях много современных управленцев, нацеленных на конечный результат, с прогрессивным, западным мышлением. Они прекрасно понимают преимущества электронной коммерции и всю важность применения высоких технологий. Кроме того, с нынешнего года вступил в силу закон «Об осуществлении государственных закупок», который даст старт активному развитию рынка торгово-закупочной деятельности в электронной форме.