Эксперты удивлены результатами рейтинга политиков Кыргызстана

В Кыргызстане назревает сенсация, ведь по результатам проведенного экспертами журнала «Биржевой лидер» мониторинга, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев по популярности в Интернете занимает только вторую позицию после экс-президента Куманбека Бакиева по поисковым запросам.

Аламзбек Шаршенович Атамбаев набрал за месяц девятьсот пятьдесят запросов в Яндекс, уступая Курманбеку Салиевичу Бакиеву с его 1 121 запросами. Разумеется, тот факт, что президент Киргизии Атамбаев является самой выдающейся политической фигурой в стране и такое понижение к нему внимания общественности подтверждает наличие серьезных ошибок у президентских пиар-служб.

Поэтому сложилась ситуация при которой народ интересуется новостями касающимися Алмазбека Атамбаева и существующей власти в Кыргызстане, которые носят немного не внутриполитический характер:

- Кыргызстан видит будущее в Таможенном союзе – Президент. В который раз президент республики Кыргызстан выразил желание Бишкека стать признанным членом Таможенного союза. Такое мнение он назвал «необходимостью и объективной реальностью», которая продиктована сегодняшним днем.

- В Бишкеке завершился суд над тремя депутатами. Депутаты, представлявшие оппозицию Садир Жапаров, Талант Мамитов и Камчибек Ташиев в октябре прошлого года возле здания парламента организовали митинг, собрали три тысячи участников и призывали их к захвату власти. И только в этом году суд принял решение по этому делу.

Вот самые популярны запросы пользователей Яндекс по вопросам политики Кыргызстана. И наконец, третье место в рейтинге – оно досталось Ольге Лавровой (926 запросов в Яндекс за месяц). На данный момент Ольга занимает пост министра финансов Кыргызстана. Завершают список интересных политиков республики в убывающем порядке:

- Садир Жапаров – два запроса;

- Жолдошева Жилдызкан – один запрос;

- Ааали Карашев – ноль запросов;

- Данияр Дербишалиев – ноль запросов;

- Ишеньай Абдразаков – ноль запросов.

Если говорить о новостных лентах Интернета, то за прошедший месяц Алмазбек Атамбаев упоминался 1 149 раз. Жанторо Сатылбалдиев, премьер-министр республики – 794 раза, а Курмабек Бакиев – 341 раз.
Пиар-раскрутка в соцсетях может стать наиглавнейшим фактором формирующим популярность того или иного политика, так как благодаря им любое произошедшее события станет моментально известно очень большому количеству людей.