Лидеры рынка недвижимости Кипра: Pafilia и Investments

Аналитики «Биржевого лидера» разделов «недвижимость Кипра» и «новости Евросоюза» предприняли попытку сопоставления ситуации, которая сейчас происходит на рынке недвижимости Кипра и какую эта ситуация имеет перспективу.

Оказалось, что будущее принадлежит тем риэлтерским компания, которые успеют быстро среагировать и начать действовать в конкретном направлении. После падения банков российский оффшор сильно пострадал, практически смертельно. Сейчас начнётся быстрое выведение вложенных средств из кипрских банков или недвижимости российской стороной. И неизвестно что же будет с рынком недвижимости: либо его заполонят инвесторы из Франции, Германии и Италии и цены взлетят вверх. Либо возникает дефицит спроса и цены опускаются к начальным пунктам. В таком случае образуется новый пласт покупателей из стран СНГ, Азии и Ближнего Востока. При этом жители СНГ – самый возможный вариант. И в выигрыше будут те компании, которые воспользуются потенциалом Рунета и русскоязычных поисковиков Гугл, Яндекс, Рамблер, Mail.ru, Meta.ua и прочие. Нужно учитывать, что первые два сайта пользуются самой большой популярность у всего бывшего СССР. Единственным вариантом спасения для АН Кипра станет оптимизация и пиар в русскоязычных интернет-СМИ и поисковых системах. На первом месте стоит проблема популяризации риэлтерских компаний. Нужно не упускать важный момент, что желание инвестора обладать полной информацией о деятельности компании всегда присутствует. Если сайт или информация о компании в СМИ появились совсем недавно, у пользователя может сложиться впечатления, что он видит портал-однодневку или двойного посредника, который захотел заработать за чужой счет.

Данные рейтинга журнала «Биржевой лидер» показывает, у каких компаний больше шансов остаться «на плаву». Учитывались популярность ресурса по количеству поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в русскоязычных интернет-СМИ. Определилось два явных лидера:

- компания Pafilia, лидер по количеству упоминаний в русскоязычных СМИ. И не просто так. Это самая открытая компания, предоставляющая самые исчерпывающие данные о себе, о своих учредителях и перечень услуг.
- Leverage Investments – компания, которая специализируется на продаже недвижимости в Северном Кипре. Одна из первых оптимизировала этот регион под торговлю с русскими.