MoneXy представила собственный чекаут-сервис для интернет-магазинов

Cистема электронных денег MoneXy, совместно с Фидобанком предложили новый продукт для интернет-магазинов «Бизнес on-line». Это единый продукт для юридических лиц и частных предпринимателей, которые принимают оплату от физлиц за свои товары и услуги в Интернет. Он предусматривает внедрение на странице интернет-магазина многофункциональной кнопки «Оплатить», с помощью которой клиент сможет удобным для него способом осуществить оплату за приобретенный товар и услугу.

Сервис предлагает торговцам:

- увеличение объемов продаж за счет удовлетворения потребностей клиентов в разных способах оплаты за товары и услуги (платежными картами VISA и MasterCard, электронными кошельками и через терминальные сети iBox, QIWI, EasySoft и др.), что также расширяет географию сотрудничества по всей территории Украины;

- скорость получения средств за товары и услуги — оплата средств с электронного кошелька осуществляется в течение 15 минут, если расчетный счет открыт в ФИДОБАНКе, и в течение часа, если в другом банке;

- повышение лояльности клиентов благодаря удобству и простоте использования любого способа оплаты, которые в первую очередь являются безопасными.

«Сегодня в украинской части сети Интернет по разным оценкам активно работает от 3 до 8 тысяч интернет-магазинов. Не многие из них принимают к оплате безналичные деньги. А если и принимают, то основным инструментом расчетов служат платежные карты. Также начали для этих целей активно применяться электронные деньги, — разъясняет Владимир Буданов, директор по маркетинговым предложениям ПУАО «Фидобанк». — Мы же планируем предложить торговцам принципиально новый продукт. А именно один универсальный инструмент, который бы позволил ему принимать к оплате различные платежные инструменты. Более того, в нем предусмотрены дополнительные опции, которые позволят торговцу увеличить объем бизнеса за счет дополнительного стимулирования оплаты конкретными платежными инструментами. Для этих целей мы планируем проведение различных акций. Также предусмотрена опция «Оплатить в терминале». Это дополнительная возможность для тех, кто по той или иной причине не хочет делать оплату непосредственно с электронного кошелька в Интернет, а предпочитает наличность».

В дальнейших планах Фидобанка — предоставить клиентам возможность воспользоваться кредитом для оплаты товаров и услуг, а также оплатить товар не только для себя, но и в качестве подарка другому лицу.