Недвижимость Барселоны

На рынке недвижимости Барселоны, как пишет «Биржевой лидер», продолжается нестабильная ситуация. Такой вывод делают многие эксперты, на основе данные от консалтинговой компании Forcadell. Только в сфере аренды жилья смогла сохраниться тенденция положительного характера. Такие выводы эксперты построили на основе спроса на съем в аренду жилья, который в течение второй половины 2012 года вырос на 3,6%. А вот сфера продаж и дальше характеризируется ценовым падением. Ситуация такова, что строительство новостроек пришлось заморозить, что является результатом кризисных явлений. Хотя есть и такие новостроек, в которых апартаменты продаются «нарасхват». Такими являются апартаменты жилого комплекса «Illa del Mar» в зоне «Diagonal Mar», которые пользуются огромной популярностью у российских покупателей. На сегодняшний момент большая часть квартир там продалась, даже невзирая на тот факт, что стоимость этих апартаментов колеблется от 630000 до 1955000 евро. За эти деньги можно было спокойно прикупить весьма приличные апартаменты в более престижных районах города на вторичном рынке. Или же в пригородах, где за такие деньги можно прикупить неплохую виллу. Но здесь все решают вкусы.

Рынок вторичного жилья третье и четвертого квартала характеризовался хоть умеренным, но ростом предложений. Рассматривая спрос на приобретение жилья, второе полугодие 2012 года можно охарактеризовать как умеренно примитивное, учитывая предоставление налоговых льгот и снижение ставок по ипотеке.

По словам Ольги Ульяновой, управляющего директора компании «Дом в Европе», именно рынок вторичного жилья Барселоны является привлекательным для большинства иностранных покупателей, среди которых и граждане России. Учитывая то, что вторичное жилье сильно снизилось в цене, здесь каждый может найти довольно привлекательные предложения. Например, квартиры, которые находятся в исторической части города с видом на Саграда Фамилия. Стоимость жилья с тремя спальнями в этой части Барселоны можно приобрести в среднем за 300 тыс. евро. Бля большинства иностранных покупателей такая перспектива является привлекательной и поэтому они с охотой инвестируют свои деньги в подобные приобретения. К тому же, стать обладателем недвижимости рядом с бессмертными творениями Антонио Гауди, это не только престижно, но и очень выгодно, так как аренда подобного жилья пользуется устойчивым спросом. Такие квартиры называются туристическими и приносят их владельцу доход не менее 100 евро в день.