Особенности покупки пенсионерами недвижимости в Турции

Главными положительными аргументами при покупке недвижимости в Турции, по замечанию Екатерины Вороновой, руководителя отдела продаж строительной компании "KurtSafir" в Турции в интервью журналу «KurtSafir» занимается заключением договоров с клиентами и предоставляет комплекс услуг, начинающихся поиском недвижимости, юридическим сопровождением сделок и операциями сдачи их в аренду. Особое внимание следует уделить покупателям и инвесторам на специфику разных типов недвижимости в разных регионах для того, чтобы найти оптимальный ценовой вариант и принять окончательное правильное решение.

На вопрос об особенностях или ограничениях для пенсионеров Екатерина Воронова подчеркнула, что достаточным для проживания в Турции является предоставление справки об источниках дохода и о состоянии счета в банке (4000 евро в год для одного человека) и что по-прежнему наибольшим спросом пользуются курортные районы страны. При этом выгоднее покупать квартиру в Стамбуле или других крупных городах, чтобы получать стабильные прибыли в течение года. Виллы же будут стоить в 2-3 раза дороже. Кроме этого и их обслуживание обойдется значительно дороже.

На вопрос «Биржевого лидера», какой совет можно дать пенсионерам при покупке недвижимости , Екатерина Воронова ответила, что особое внимание необходимо обратить на выбор посредника во время поиска и оформления недвижимости и строительную компанию. Доверять нужно тем, кто уже работает значительное время на рынке недвижимости. Лучше больше времени потратить на проверку, чем получить неприятности в дальнейшем.