Отношение к Форекс у разных категорий участников

Финансовый рынок все время вызывает споры. Участники рынка делятся на одних, кто считает его средством заработать, а другие, наоборот думают, что на рынке только теряют деньги. Эти вопросы освещает глава отдела развития компании «Пантеон-Финанс», Александр Филиппов в интервью журналу «Биржевой Лидер».

О том, что такое Форекс, добро или зло, каждый решает для себя сам. На рынке много участников, которые теряют свои средства после первой же сделки. Это происходит потому, что они считают, что здесь можно заработать, не применяя никаких знаний, как в казино.

Все участники рынка должны знать, что при работе существуют определенные риски, без которых невозможно получать прибыли. Если какая-либо брокерская компания утверждает, что она нашла способ получения прибыли без рисков, то это только рекламный шаг. Опытные инвесторы, учитывают все возможные риски, планируя программы управления своими капиталами.

Что касается инвестирования на Форекс, то брокерская компания Пантеон-Финанс, предлагает своим клиентам получать доходы, инвестируя в самые выгодные проекты, например, в ПАММ счета. Управляют этими счетами самые опытные управляющие компании. Этот способ дает возможность получить прибыль даже новичку на финансовом рынке. Чтобы снизить возможные риски при таком инвестировании, некоторые инвесторы диверсифицируют свои капиталы по нескольким ПАММ счетам. Это приводит к положительному результату даже в том случае, если какой-либо счет получит отрицательный результат после совершения сделки.

Инвестирование – это труд, грамотное распределение своих средств и ожидание конца торгового периода. Заработанные проценты можно снять, или продолжить инвестировать. Специалисты компании Пантеон-Финанс помогут в этом вопросе.

Если продолжить разговор о рисках на Форекс, то следует понимать, что продукт, который приносит доход за короткий период, является очень рискованным. А если доход высокий, то и риск соответственно, такой же. И наоборот, если доход не слишком велик, то продукт менее рискован. У каждого участника есть право выбора, какие продукты для получения прибыли использовать. Многие клиенты Пантеон-Финанс предпочитают использовать в своей работе, как консервативные, так и агрессивные торговые инструменты.

Успешно работать на Форекс сможет только тот, кто будет постоянно заниматься своим образованием, принимать взвешенные решения, учитывать все особенности и нюансы рынка и грамотно распределять свои капиталы.