ПриватБанк установил на свои банкоматы игру «Волк и яйца»

1 апреля 2013 года: ПриватБанк объявил о расширении функциональности своих банкоматов. Теперь клиенты банка смогут в них не только снимать наличные деньги или просматривать остатки, но и играть в легендарную игру "Волк и яйца".

«Игры становятся важной частью нашей бизнес-стратегии, – говорит Дмитрий Дубилет, маркетинг-директор ПриватБанка, – По аналогии с Apple мы создаем свой Game Center, чтобы клиенты по всей стране могли соревноваться друг с другом. На следующей неделе мы планируем загрузить в наши банкоматы Тетрис»

В пресс-службе ПриватБанка пояснили, что пока что игра "Волк и яйца" запущена исключительно в развлекательных целях. Однако уже в мае банкиры планируют начать принимать кредитные решения на основании результатов игры.

Дмитрий Дубилет

«Математики ПриватБанка выявили корреляцию между результатами игры в “Волк и яйца”, которые показывают заемщики, и их проблемностью, – поясняет Дмитрий Дубилет – Сейчас мы ведем переговоры с НБУ, чтобы нам разрешили добавить эту игру в процедуру скоринга заемщиков».

ПриватБанк – крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. Сегодня банк обслуживает 16,9 миллионов счетов индивидуальных клиентов, 240 тысяч корпоративных клиентов, 647 тысяч частных предпринимателей. По данным на 1 апреля 2013 года, в сети обслуживания платежных карт банка работает 8 193 банкоматов и 7 454 терминалов самообслуживания.

Международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным рейтинга TOP 1000 World Bank’s британского журнала The Banker, в 2012 году ПриватБанк вошел в ТОП -10 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте банка: www.privatbank.ua