Райффайзен Банк Аваль выпустит 170 тысяч бесконтактных карт MasterCard PayPass

Райффайзен Банк Аваль и представительство MasterCard Europe в Украине объявляют о начале эмиссии бесконтактных карт MasterCard PayPass. К массовому выпуску банк приступает с 17 апреля и до конца 2013 года планирует выпустить более 170 тыс. карт MasterCard PayPass.

Райффайзен Банк Аваль предлагает воспользоваться преимуществами технологии PayPass с кредитной картой «Прозора». В качестве форм-фактора для реализации бесконтактной технологии банк выбрал классическую карту. Это позволит совместить возможности бесконтактных платежей с традиционными способами расчета.

Евгений Демянов

«АО «Райффайзен банк Аваль» постоянно совершенствует свои продукты, внедряя новые технологии. Такой новинкой на сегодня для нас является бесконтактная технология PayPass. Данная система расчетов позволяет быстро, удобно и безопасно рассчитываться за товары и услуги. Благодаря PayPass возрастает скорость проведения операций и обслуживания клиентов. Таким образом, в выигрыше остаются как покупатели, так и торговцы, из чего следует, что мы не оставляем без внимания ни одного нашего клиента», – рассказал Евгений Демянов, директор департамента продуктов для приватных клиентов Райффайзен Банка Аваль.

Вера Платонова

«Банки инвестируют в развитие эффективных, гибких и удобных решений, которые полностью удовлетворяют требования клиентов к современным технологиям оплаты. В 2012 году благодаря усилиям Райффайзен Банка Аваль и другим нашим партнерам по эквайрингу была подготовлена разветвленная инфраструктура для приема карт MasterCard PayPass. В 2013 году уже тысячи торговых точек по всей стране принимают PayPass. Благодаря этому бесконтактные платежи MasterCard PayPass становятся неотъемлемой частью повседневных покупок», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

Сегодня распространение бесконтактных платежей является одним из главных двигателей развития в сфере финансов и ритейла. Банки и торговые сети увеличивают объемы инвестиций в новые технологические решения в связи с постоянно растущими требованиями потребителей. С января 2012 года в Европе количество бесконтактных карт PayPass выросло более чем на 50% и 9 новых стран внедрили технологию PayPass. За это же время количество торговых точек в Европе, где можно рассчитываться картами MasterCard PayPass, практически удвоилось и сейчас составляет 325 тысяч. Технология заняла прочное место и на украинском рынке: карты PayPass принимают уже все самые крупные торговые сети во всех городах-миллионниках. Также карты PayPass используются в таких новых сферах для безналичного расчета как такси и музыкальные фестивали.