Собственники Фидобанка закрыли сделку по покупке Эрсте Банка

Собственники ПУАО «Фидобанк» — группа компаний, подконтрольных Александру Адаричу, закрыли сделку с Erste Group по покупке 100% акций его украинского дочернего банка АО «Эрсте Банк». Соответствующий договор был подписан 20 декабря 2012 г.

После закрытия сделки и полной передачи прав собственности начнется процесс слияния Эрсте Банка и Фидобанка. На протяжении следующих месяцев Эрсте Банк будет переименован и начнет работать под суб-брендом Фидобанка– Фидокомбанк. С этого момента и до объединения с Фидобанком руководить банком будет новый состав Правления. В него вошли Юрий Ромушка, Председатель Правления, Галина Избинская и Игорь Григоров — члены Правления. Также назначен новый состав Наблюдательного Совета банка, в который вошли Альберт Тимаков, Михаил Гойхман и Константин Юхименко на должности Председателя и членов Наблюдательного Совета соответственно.

«Эрсте Банк — это привлекательный банковский актив с квалифицированным персоналом, наработанной клиентской базой, готовой сетью отделений и развитыми ИТ-технологиями. Поэтому его покупка обеспечит качественный и количественный рост Фидобанка, который продолжит развитие как универсальный банк, обслуживая розничных и корпоративных клиентов, — комментирует закрытие сделки Александр Адарич, собственник и Председатель Правления ПУАО «Фидобанк». — В то же время мы не намерены конкурировать с традиционными банками. Ведь наша стратегия — изменить качественным образом банковский бизнес, сделать простой и удобной сферу управления финансами, собрав воедино возможности Интернет, мобильной связи и многообразие платежных инструментов. Это позволит Фидобанку занять свою нишу on-line банка с фокусом на предоставлении инновационных банковских продуктов и услуг».

После завершения слияния, запланированного до конца 2013 года, объединенный банк будет работать под названием Фидобанк. Он войдет в ТОП-20 украинских банков по активам и будет занимать 8 позицию среди банков с украинским капиталом.

Финансовым консультантом Фидобанка по сделке выступил Deloitte & Touche USC, инвестиционным советником - Acoro Capital Partners, юридическими консультантами — «Василь Кисиль и Партнеры» и компания Аllen & Overy.