Стоимость продуктов питания

Корреспонденты журнала для инвесторов "Биржевой лидер" написали статью о результатах проведенных исследований продовольственного рынка в России и рынка Турции, в которой сделали любопытный вывод, смысл которого заключается в том, что, стоимость проживания дорого обходится. Цены в Москве на продовольствие кое-где, превысили цену продуктовой корзины на самых знаменитых турецких курортах.
Среднестатистические цены в странах Восточной Европы - это совершенно терпимая и адекватная замена заоблачным ценам столицы. Этот уровень полностью отвечает ценам в России и некоторых стран союза независимых государств. Турция является с инвестиционной точки зрения заманчивой, потому что она может предложить менее высокие расходы на нужды каждодневные. Самый наиболее оптимальный способ зарабатывать для рантье - это приобрести высоколиквидный объект. Например, виллу, бунгало, таунхаус, дуплекс, апартаменты в жилом комплексе или другое жилье, чтобы сдавать его в аренду. А для себя купить менее дорогое жилье в более дешевом районе, которое находится недалеко от местных рынков и супермаркетов, Обладатель недвижимости сможет покупать менее дорогие продукты, не тратясь на транспорт. А те, кто арендуют жилье, смогут легко отправиться в тот же район для того, чтобы сделать собственные покупки продовольственных товаров.

Генеральный директор строительной компании "KurtSafir" (www.kurtsafir.com) - Хаджи Осман Учдан отметил, что необходимо помнить, что в Турции так же, как и в России на курортах цены на проживание выше, чем в Стамбуле, Анкаре или Измире. Туда есть выгода ездить только за покупкой одежды или посетить ресторан, который имеет уникальную кухню, но не масштабно пополнять холодильник. Тем не менее, следует учесть отдельные особенности в турецкой торговле. Так как турки - народ очень религиозный, у них магазин работает так, чтобы подстроиться под нужды верующего хозяина. В воскресенье магазины закрыты. Мини - пекарни и бакалейные лавки работают круглые сутки. Супермаркеты работают без перерывов и выходных.

Но это, ни о чем не говорит людям, которые собираются жить в своей квартире, например, в Кемере или в Алании. Дешевле всего делать покупки продуктов на рынках, как и в России. Второе место занимают супермаркеты, на третье – местные небольшие магазины, в которых цены от десяти до двадцати процентов выше. На рынках есть возможность торговаться или прийти позже и попасть на распродажу «остатков», на сезонную скидку или на продавцов, которые продают собственные овощи и фрукты.