STP – технология качественного трейдинга

К услугам трейдеров, на Форекс много различных технологий, но самые востребованные – ECN и STP, при помощи которых возможно работать с ведущими поставщиками ликвидности и выходить на межбанк. Из двух этих технологий, трейдеры больше предпочитают STP.

Дмитрий Раннев, генеральный директор брокерской компании GKFX, рассказал журналу «Биржевой Лидер», что STP самая популярная на современном рынке потому, что она не так сложна как ECN. Многие брокеры предпочитают работать именно с этой технологией. GKFX так же решил внедрить ее.

В переводе, STP означает «сквозная обработка заявок», то есть заявки трейдеров в автоматическом режиме выводятся на поставщиков ликвидности. Технология позволяет видеть поставщика ликвидности. Именно в этом состоит отличие этой технологии от ECN, которая позволяет видеть свои и чужие ордера через стакан цен. GKFX реализует STP таким образом, что клиент указывает цену, по которой хочет заключить сделку и может контролировать проскальзывания, не открывая позиции, если цена ему не выгодна.

GKFX предоставляет обе технологии, предлагая своим клиентам выбирать ту, которую он хочет.

Тип исполнения ордеров Istant, когда цена заранее указана, предпочитают многие трейдеры. STP, дает возможность работать с ведущими поставщиками ликвидности. Выбирая счет, трейдер отправляет ордер с указанной ценой в GKFX, которая в свою очередь, отправляет внешнему поставщику ликвидности лимитный ордер Fill-or-Kill с указанной трейдером ценой.

Поставщик исполняет ордер, присылая компании отчет, но может отказать из-за того, что своевременно не успевает залить объем по указанной цене. Когда ордер исполнен, брокер это подтверждает. Когда поставщик присылает отказ, то трейдеру предлагается отправить ордер повторно – Requote. Трейдеру надо помнить, если он выставляет величину проскальзывания не равную нулю, то она прибавится к уровню ордера GKFX, уменьшится вероятность Requote.

Технология STP, которую предлагает брокер GKFX, имеет ряд особенностей: отсутствует комиссия, количество ордеров не ограничено, спрэд начинается от нуля, кредитное плечо 1:100, можно использовать советников или скальпирование и много других преимуществ.
Брокер GKFX выводит 100 % ордеров на межбанк. Торговые счета доступны на МТ4, самой популярной торговой платформе, которая позволяет использовать мобильные устройства.