Турецкая недвижимость – дешевле!

Не секрет, что объекты турецкой недвижимости сегодня обходятся инвесторам куда дешевле, чем, например, подмосковные (подробности темы - в статье «Турция: почему московские цены превзошли турецкие в три раза» инвесторского журнала «Биржевой Лидер»). Хотя, казалось бы: климатические условия России не сравнятся со стабильным теплом Анталии. Но ведь жить в Турции и постоянно летать на работу в Россию звезды шоу-бизнеса попросту не смогут. Оптимальным вариантом в данном случае является приобретение недвижимого турецкого имущества в качестве объекта для отдыха. При этом одни шоумены покупают виллы, а другие предпочитают построить жилищный объект по собственному проекту.

К слову, даже известная модель Наоми Кемпбелл, стала обладательницей роскошного имения с множеством просторных спален (около 25!) и пятью салонами, предназначенными для гостей. Покупка виллы обошлась звездной леди в несколько миллионов долларов. А стоимость турецкого жилья Джениффер Лопес составила всего 1 миллион долларов. Украинская певица Ани Лорак также совершила удачное вложение в недвижимость Турции: приобрела шикарный особняк за 100 тысяч долларов США. Эстрадный артист России Юлиан стал владельцем трехкомнатных апартаментов в Анталии, которые расположились всего нескольких минутах ходьбы от пляжа, всего за 120 тысяч евро.

Как свидетельствуют информационные источники, Турция находится на третьем месте по популярности среди российских звезд эстрады и телевидения относительно приобретения иностранной недвижимости после Испании и Майами. И, кстати, цены здесь на порядок ниже, чем в районе Рублевского шоссе. Единственным минусом такой собственности является ее удаленность от постоянного места проживания и работы звездной элиты.

Ранее рейтинг покупателей турецкой недвижимости возглавляли такие известные исполнители как Алла Пугачева, Игорь Николаев, Валерий Леонтьев, Наташа Королева, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин и Анжелика Варум. Причем, спектр рассматриваемых объектов был достаточно широк: таунхаусы, виллы, особняки, бунгало.

По словам Екатерины Вороновой, руководителя отдела продаж строительной компании "KurtSafir", российские звезды приобретают апартаменты через компанию не только для личного пользования, но и для дальнейшей сдачи их в аренду. Как правило, клиенты остаются довольны предоставленным сервисом "KurtSafir", ведь агентство берет на себя обязательство управлять собственностью в период отсутствия его владельца.