Влияние оптимизации транспортных маршрутов на туристическую сферу Черногории

Для улучшения туристической инфраструктуры, власти Черногории постоянно пребывают в действии, что-то совершенствуют, принимают различные меры способствующие достижению поставленной цели. Оптимизация транспортных маршрутов также внесла свои коррективы.

Например, компанией «Пегас-Туристик» были организованы перелеты из Казани, Самары, Уфы, Нижнего Новгорода в аэропорт Тиват. Это позволило почти 234 тысячам россиян насладиться красотами Черногории. Кроме того, в процессе ярмарки «UITT 2013», которая состоялась в Киеве, удалось заключить контракты на двадцать семь чартерных рейсов из самых крупных областных центров. Производить их будет компания «R Tours» со своими партнерами «Orbita Travel» или «Alf Kiev». Эти перелеты будут проводиться по воскресеньям на время туристического сезона.

Что касается украинцев, то они для отдыха отдают предпочтения черногорским побережьям. Причем варианты разнообразные – от обычного отдыха на пляже, до популярного ныне экотуризма. Причем число поклонников экотуризма в Черногории стремительно растет. Его популярность объясняется тем, что кроме собственно экологического отдыха, туристам предлагают проживание у местного населения со всеми его традициями и обрядами. Предполагается, что число отдыхающих с Украины увеличится на 25 процентов. Ведь по статистике двух предыдущих лет, в 2012 году Черногорию посетило 48742 человека, а это на целых тридцать два процента больше чем в 2011. При такой динамике спрос на жилье будет существенно расти.

Новой модой в странах СНГ стали автобусные экскурсии по Европе. Естественно, предприимчивые туристические операторы воспользовались этим. Обычный автобусный тур состоит из экскурсий по нескольким черногорским городам и некоторым городам соседних стран, а если на улице лето – то предусмотрен и отдых на море. Туристов, которые приобрели автобусный тур, в Черногории обеспечивают проживанием в мини-гостиницах, виллах, таунхаусах. А это говорит о том, что в ближайших перспективах рост ликвидности таких объектов, отмечает Исполнительный директор компании VALUE.ONE (www.value1estates.com) Зорица Тубич.

Журнал «Биржевой Лидер», после детального изучения данной ситуации его экспертами, пишет , что расширение ассортимента транспортных маршрутов, учитывая упрощенный визовый режим, очень позитивно повлияет на увеличение количества туристов. Особенно сербов, хорватов, россиян, украинцев, белорусов.