Эрсте Банк изменил название на Фидокомбанк

5 июня 2013 года АО «Эрсте Банк» изменил название на Публичное акционерное общество «Фидокомбанк». ПАО «Фидокомбанк» является полным правопреемником прав и обязанностей АО «Эрсте Банк».

Напоминаем, что 29 апреля 2013 года собственники ПУАО «Фидобанк» — группа компаний, подконтрольных Александру Адаричу, закрыли сделку с Erste Group по покупке 100% акций ее украинского дочернего банка АО «Эрсте Банк». В планах — слияние Фидокомбанка и Фидобанка до конца 2013 года.

В течение следующих месяцев Фидокомбанк будет проводить ребрендинг отделений. Фидокомбанк будет использовать логотип Фидобанка – круг – что символизирует совершенство и стабильность, а тонкая его часть – гибкость решений банка по отношению к пользователям финансовых услуг. Простота логотипа и отсутствие лишних деталей отображает фокус банка на создании простых и доступных продуктов, удобных для клиентов.

В Правление Фидокомбанка входят Юрий Ромушка, председатель Правления, Галина Избинская и Игорь Григоров – члени Правления. Данный состав Правления будет руководить банком до объединения Фидокомбанка и Фидобанка. После завершения слияния объединенный банк будет работать под единым названием – ПУАО «Фидобанк» и войдет в первую 20-у банков Украины по размеру активов и займет 8-е место среди банков с украинским капиталом.

Фидобанк будет развиваться как универсальный банк, предоставляя полный перечень банковских услуг розничным, МСБ и корпоративным клиентам, фокусируясь на онлайн-обслуживании.