Школа управляющих от компании «Пантеон Финанс»

Каждый год тысячи желающих освоить профессию трейдера обучаются этим навыкам с надеждой покорить рынок, но уже в течение первых полутора лет больше 90 % новичков остаются ни с чем. Добиться успеха и пробиться дальше получается только в 3% обучающихся. И лишь некоторые из них станут управляющими и будут публично торговать своими деньгами и деньгами инвесторов на ПАММ счетах. Несмотря на это количество управляющих трейдеров растет. Растет и мода на ПАММ счета. На сегодняшний день практически каждый брокер добавляет в список своих услуг ПАММ инвестирование, не всегда понимая, в чем заключается его суть.

Для всех желающих научиться быть управляющим трейдером существует проект «Школа управляющих», который был создан с инициативы компании «Пантеон Финанс». В рамках проекта участники Школы могут получить в управление на конкурсной основе от 10 до 100 тысяч долларов – пишет журнал «Биржевой лидер». Александр Филиппов, который является руководителем Департамента развития компании «Пантеон Финанс», рассказал подробно о работе Школы управляющих.

В «Школе управляющих» на первом месте стоит дисциплина. Здесь учат вести учет, контроль, оценивать свои действия и анализировать. Эти качества очень важны для всех трейдеров, а для управляющих особенно. Кроме того, они должны научиться следовать выбранной торговой стратегии и быть дисциплинированными. А поскольку в их руках находятся не только свои, но и чужие деньги, то управляющие должны обладать и таким важным качеством, как открытость. Условия обучения в Школе способствуют этому. Все участники составляют планы, описывают стратегии, комментируют их. Кроме того, будущие управляющие работают открыто, отвечая при этом на каверзные вопросы своих оппонентов и выслушивая разнообразную критику. Все это помогает сделать из обычного трейдера настоящего управляющего.

Во время учебы участники тестируют свои стратегии, сначала на демо счете, а потом на счете с капиталом в 1 500 долларов. Если компания оценит эффективность стратегии, то ее автору будет выделено уже 3 тысячи долларов. Что касается выпускников Школы, то они имеют возможность получить ПАММ счет на сумму 100 тысяч долларов!

По окончанию Школы управляющих трейдер получает диплом Procapital и счет на сумму от 10 000 до 100 000 долларов, а компания заключает с ним контракт сроком на один год, и трейдер становится топовым управляющим. Среди выпускников Школы много толковых ребят, которые в перспективе могут добиться значительных высот.