Эксперты: почему выгодно инвестировать в ПИФы

Учитывая сложившуюся современную ситуацию с мировой экономикой, которая, мягко говоря, не дает оптимистических прогнозов инвесторам, практически все торговые площадки стали более волатильными. Однако и подобные обстоятельства могут предложить стабильный и надежный вариант стопроцентной сохранности вложенных средств с регулярными их приумножениями. Подобным решением является рынок недвижимости, приносивший во все времена прибыли своим инвесторам. И даже в период протекания самых крупных на планете кризисов, деньги в объектах недвижимости могли с лихвой компенсировать понесенные инвесторами затраты, да еще и показать высокую рентабельность.

На территории России, подобно иным странам рыночной экономики, вложение инвестиций в недвижимое имущество гарантирует обеспеченное в плане финансов, будущее. Однако самостоятельно грамотно вложить капитал и подобрать компетентных застройщиков и риэлторов при учете издержек на сопровождение процесса юристами, довольно-таки трудно.

Более того, нужно четко ориентироваться в процессе образования цен на недвижимость, поскольку часто один и тот же район может располагать разными в ценовом плане квартирами. Приняв каждый вышеуказанный нюанс во внимание, лучше будет вкладывать инвестиции в недвижимое имущество при помощи так называемых ПИФов – паевых инвестиционных фондов, которые принимают на себя всю основную работу по направлению денег инвестора в самые перспективные объекты. Если приобрести пай у ПИФов, это обеспечит инвестору высокий и стабильный дивиденд, который бы превысил процент банковского депозита и некоторые активы из финансового рынка.

Управляющий закрытого ПИФ «НСКА Новостройки» - Юрий Гольдберг, рассказал изданию «Биржевой лидер» о выгодности инвестирования для россиян в недвижимость, о наиболее перспективных из них, а также о помощи ПИФов в осуществлении эффективных капиталовложений.

Рынок недвижимости, в сравнении с финансовыми площадками, является менее волатильным. Именно поэтому тут так мало инвесторов, которые располагают большими издержками на транзакциях, но с длинными проектами инвестирования. Ценовые тренды рынка недвижимости являются более устойчивыми к влиянию внешних факторов. Именно поэтому колебания на финансовых рынках влияют на недвижимые рынки через промежуток трех-шести месяцев.

Если найти недооцененный объект недвижимости, который стоит гораздо меньше рыночной цены, то с учетом всех рисков можно получить приличную прибыль. Это относится либо к везунчикам, либо к профессиональным инвесторам.