eBay будет принимать цифровые валюты

Интернет-аукцион eBay готовится расширить список цифровых валют, которые будут приниматься к оплате товаров и услуг.

В первую очередь пользователи получат возможность расплачиваться корпоративными бонусами и «милями» авиакомпаний, пишут Вести экономика.

Генеральный директор eBay Джон Донахью уверен, что этот способ оплаты будет пользоваться популярностью.

«Цифровые валюты станут очень важным фактором. Сейчас мы строим систему, в которой любой ритейлер может перевести свои единицы в кошельки PayPal», – заявил он в интервью изданию The Financial Times.

«Количество карточек, которые вы можете носить с собой, конечно, ограничено. И запомнить, где и какие скидки у вас накопились, довольно сложно. Но в цифровом кошельке мы можете хранить хоть 50 различных карточек на скидки», – пояснил генеральный директор eBay.

Индустрия цифровых платежей быстро набирает обороты. Электронные системы расчетов совместно с распространением платежных систем на смартфонах могут существенно изменить ландшафт в этой области. Сейчас большинство из создаваемых систем ориентированы на обработку чеков, деноминированных в традиционных рублях, евро и долларов. Но через полгода-год к этим схемам могут присоединиться и альтернативные денежные системы, такие как Bitcoin, Litecoin или Ripple.

В конце сентября британский ритейлер Argos подписал соглашение о сотрудничестве с eBay, согласно которому английский магазин может продавать свои товары через электронную торговую площадку. Ранее компания интернет-торговли заключила соглашение о партнерстве с крупнейшей программой лояльности в Великобритании Nectar, позволив ее участникам зарабатывать бонусные очки при покупках через eBay.