Компания Альфа-Форекс рассказала, какие преимущества существуют для трейдеров

Многие известные экономисты и финансисты считают, что большой успех приходит к тем, кто является частью успешного бизнеса или системы. Как ни кто другой, с этой истиной согласны игроки финансового рынка «Форекс». Они стараются сотрудничать с фирмами, которые являют собой перспективную отрасль бизнеса.
Всего в Российской Федерации существует два способа поведения в бизнесе:

1)дилинговые центры. Они предоставляют услуги брокера на протяжении многих лет;
2)собственно брокеры, которые являют собой банковский Форекс. Это те компании, которые входят в громадные финансовые корпорации, имеют большой опыт работы на рынках вне биржи, предлагают свои услуги юридическим лицам и частным инвесторам.

Какие же преимущества получает потребитель, который сейчас открыл банковский счет у брокера? О них корреспонденту журнала «Биржевой лидер» поведал Кирилл Агеев, вице-президент компании рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Преимущества и недостатки Форекса.

Как сказал респондент – Кирилл Агеев, все кто начинает сотрудничать с брокером, может пользоваться всем комплексом преимуществ и лучших условий. Если сравнивать условия с дилинговыми центрами, то тут уменьшенная ставка спреда, отсутствуют любые комиссии или же реквоты и проскальзывания при заключении сделок.
По его словам, все эти улучшенные условия возникаю потому, что брокеры могут прямо выводить активы на между банковский рынок. Специальные технологии им не нужны. Более того, среди их партнеров можно встретить такие известные названия фирм как
Deutsche, Credit Suissе или HSBC. Да и сама компания под названием Альфа-Форекс, это всего лишь часть Альфа-Групп. Поэтому мощности этой организации очень большие, а каждый дилинговый центр может только мечтать о них.

Но есть и недостатки. Среди них и необходимость оформления всех бумажных документов. А это означает, что клиент должен был лично прийти в банк не один раз. А при каждом пополнении счета. А это жутко неудобно, ведь все привыкли работать через интернет.

Нерезиденты. Какие тут условия?

По словам Кирилла Авгеева, всем клиентам уже доступна услуга открытия счета благодаря интернету. Альфа-Форекс – первая компания в России, которая сделала это возможным. К сожалению, если брокер – резидент России, то подписать пару бумаг ему все-таки прийдется. Но в общем, ситуация лучше, чем дилинговых центрах и их оффшорных зонах.

Альфа-Форекс гарантирует минимум посредников на пути к межбанковскому рынку. Совсем иначе обстоят дела в дилинговых центрах. Ведь мало тех компаний, которые смогут отказаться от комиссии при выводе денег, и т.п.
 
Какие отрасли нужно развить?

Сначала – уничтожить бюрократию. Она ограничивает и развитие клиентской базы, и задерживает развитие Форекса, в сравнении с дилинговыми центрами.
Альфа-Форекс - не исключение. Но на данном этапе активно догоняет конкурентов.
По словам вице-президента компании Альфа-Форекс, в стратегическом развитии компании прописано увеличение торговых инструментов в свободном доступе до тысяч. Среди них: валютные пары, акции, металлы, облигации, опционы, товарные фьючерсы и другие.
Требует особого внимания и аналитика. Альфа-Форекс предоставляет аналитику каждый день и каждую неделю, но обзор или прогноз по сложным торговым средствам планируют формировать только с будущего года. Такая же ситуация и в автоматическом трейдинге: внедряется система ПАММ-сервис, оформляется платформа ZuluTrade.

Немного о компании Альфа-Форекс

Начнем по порядку: компания входит в состав Альфа-Банка. Это банковская группа, которая на данный момент является долей Альфа-Групп. Этот концерн по праву можно считать наиболее развивающейся частной инвестиционной организацией с 1989 года.

Эта компания стала перовой (среди брокеров), которая предлагала Форекс. Помимо этого, была внедрена платформа MetaTrader 5 (это для торговли). В это же время были установлены размеры спредов в условиях менее одного пункта, принимая во внимание популярные валютные пары. Были отменены комиссии.
Цель проекта – создание наиболее благоприятных условий для работы на рынке Форекс в России. Даже больше, компания планирует выход на множество других рынков – в другие страны мира. Это страны Ближнего Востока, Южной Америки и многие другие.