Slando рекомендует не осуществлять сделок с переводом средств на банковские карты

Мошеннические схемы, завязанные на сайтах частных объявлений, приобретают масштабы эпидемии. Наибольшее распространение набирают киберхищения с банковских карт. В связи с этим доска объявлений Slando настоятельно не рекомендует пользоваться электронными взаиморасчетами, а продавать только «из рук в руки» или наложенным платежом, сообщает proIT.

Как пояснили в пресс-службе Slando, компания делает все возможное, чтобы предупредить пользователей о возможности кибермошеннических схем: об этом написано в правилах сайта на покупку/продажу, и в личном кабинете пользователя. Slando также пытается как можно быстрее информировать пользователей о выявлении новых схем киберхищений в официальном блоге.

Однако на информировании все и заканчивается. Сегодня открытые доски объявлений представляют собой не что иное, как базу «жертв» для кибермошенников. В связи с этим бесплатные доски объявлений перекладывают всю ответственность за покупки/продажи на своих пользователей, ведь введения любых ограничений или ужесточений при регистрации могут привести к существенному оттоку подписчиков таких сайтов.

На сегодня согласно поступившей в редакцию «proIT» информации кибермошенники чаще всего «пасутся» на объявлениях о продаже колясок и свадебных платьев. Также подвергаются «разводам» любые объявления, размещенные в ТОП Slando.

Также Slando постоянно проверяет информацию с жалобами о кибермошенничестве и при подтверждении последней блокирует пользователя-нарушителя. В других ситуациях Slando настоятельно рекомендует пользователям быть бдительными и не разглашать персональные данные банковских карт.