В 2013 году через интернет украинцы чаще всего оформляли потребительские кредиты

Более половины заявок, поданных в прошлом году частными лицами через Украинский центр онлайн-заявок на банковские продукты и услуги «Простобанк Онлайн», составили анкеты на получение потребительских кредитов.

На протяжении 2013 года каждый месяц потребкредиты оставались самым затребованным банковским продуктом для оформления в режиме онлайн. По итогам года доля потребительских кредитов составила 54%.

В то же время спрос на второй по популярности банковский продукт – кредитные карты, был наибольшим на протяжении летних месяцев, тогда как осенью доля заявок на «кредитки» начала сокращаться и составила по итогам года 21%.

Аналогичная ситуация, как и с кредитными картами, наблюдалась и по автокредитам – осенью спрос на оформление таких займов через интернет начал снижаться. По итогам 2013 года 7% от общего числа анкет, поданных через Украинский центр онлайн-заявок, составили заявки на автокредиты.

Четвертое место по популярности оформления через интернет в 2012 году заняли ипотечные кредиты – 6% от общего числа заявок. Далее, с долей 5,7%, расположились пластиковые карты.

Несмотря на сильный прирост в прошлом году средств, размещенных населением на банковских депозитах, для оформления через интернет вклады не очень популярны – лишь около 3% от общего числа анкет.

На другие продукты и услуги в 2013 суммарно пришлось немногим более 3% онлайн-заявок (банковские ячейки, интернет-банкинг и денежные переводы).