Грядет очередное повышение цен на бензин

Нефтепродукты снова подорожали. На мировом рынке их стоимость увеличилась почти на 10%, и это явление, конечно же, не могло не зацепить украинские АЗС… Как следствие такого подорожания – цены на бензин для украинских водителей станут дороже еще как минимум на 10%.

Во всяком случае, именно такое развитие событий прогнозируют эксперты «Консалтинговой группы А-95». В своих прогнозах они ссылаются на результаты, полученные вследствие расчета объективных и розничных цен. Специальная метoдика расчета дает вoзмoжнoсть учитывать действующие налoги и сбoры, расхoды на ж/д транспoртирoвку и перевалку нефтепрoдуктoв, а также “грязную” маржу АЗС в размере $180/т.

Эксперты говорят, что уже в июле (в первой декаде) бензин подымется в цене и будет стоить до 16,23 грн/л, дизтопливо тоже подорожает – до 15,13 грн/л.

Заметим, что рост цен на бензин затронет, в первую очередь, эконом-сегмент рынка, который работает с минимальной наценкой. Премиальные сети вряд ли хоть как-то поменяют свои цены - во всяком случае, первое время они останутся неизменными.