Американские инвесторы приятно удивлены прогрессом Украины

Как мы уже писали ранее, представители Международного валютного фонда сейчас пребывают в Украине с технической миссией, чтобы определить, выполнила ли наша страна все условия для получения второго транша от МВФ.  Проверка еще незакончена, но о первых выводах уже сообщил президент Американо-украинского делового совета (USUBC) Морган Уильямс после круглого стола, в котором принимал участие мэр Киева Виталий Кличко и представители американского бизнеса.

Все американские инвесторы во главе с Морганом Уильямсом утверждают в один голос, что приятно удивлены темпами развития Украины и ее стремительным прогрессом. По их мнению, прогресс нашей страны – очевиден. С приходом на премьерский пост Арсения Яценюка, а на пост главы государства Петра Порошенко Украина стала демонстрирует высокие темпы развития и приятно удивляет своим прогрессом.

На сегодня они не видят причин отказывать Украине в транше. Единственное, что их беспокоит – это нестабильность, связанная с конфликтом с Россией и действиями президента РФ Владимира Путина, которые никто не может предсказать.

Бизнес-сooбществo oчень пoлoжительнo oценивает Украину, не oставляет ее, а хoчет дальше прoдвигаться здесь. "Oни видят впечатляющий прoгресс, дoстигнутый при гoспoдине Яценюку и гoспoдину Пoрoшенкo", - пoдчеркнул Уильямс.