Банкомёт

L&B Immobiliya: немецкая экономика стабильна, но цены на недвижимость растут

Многие ли страны Евросоюза претендуют на стабильность экономики? К сожалению, её нет. Однако Германия уже многие годы является в этом плане флагманом. Как пишет журнал «Биржевой лидер», социально-экономическое развитие этой страны достигло такого высокого уровня, что практически любой гражданин может позволить себе приобрести какой-нибудь объект недвижимости. Правда, цены на недвижимость в Германии довольно высокие. Например, в Мюнхене обычная стандартная квартира стоит около 300 000 евро. Такую сумму заплатить сразу сможет не каждый немец, но в стране настолько низкие проценты по ипотечному кредиту, что и такое жилье становится доступным.

Именно поэтому основными инвесторами в недвижимость являются жители самой Германии. Но иностранцев объекты также привлекают. Как объясняют специалисты компании L&B Immobiliya, они прекрасно понимают, что в стране со стабильной экономикой всегда будут получать прибыль от своих вложений. Особенно если приобретут объекты в крупных городах, в частности, Берлине или Мюнхене. Там очень распространена аренда жилья, так как более выгодные предложения по заработной плате. К тому же, там можно получить прекрасное образование, что также увеличивает поток желающих снять жилье в аренду.

Но что происходит с ценами на недвижимость, если в стране такая длительная экономическая стабильность? На этот счет производились специальные исследования, в результате которых было определено, что на увеличение стоимости недвижимости вот уже более ста лет фактически влияет только инфляция. Да, она хоть и в меньшей мере, но существует также и в странах со стабильной экономикой. Поэтому согласно прогнозам экспертов компании L&B Immobiliya в ближайшее время объекты недвижимости Германии станут дорожать. Но это прекрасный повод для того чтобы их покупать, так как при перепродаже в обязательном порядке будет получена прибыль.

При этом в стране постоянно строятся новые объекты. Причем транспортная инфраструктура в Германии очень хорошо развивается, что благотворно сказывается на рынке недвижимости. Ведь благодаря этому объекты можно строить не только в крупных городах, но и на их окраинах, а также в более отдаленной местности. Конечно, цены у таких объектов все-таки отличаются из-за места их расположения, но не намного. Гораздо больше инвесторов интересует качество зданий. А поскольку оно постоянно растет, то и цены на недвижимость увеличиваются.

Читайте также