Банкомёт

Источником стабильной прибыли стала недвижимость Германии – L&B Immobiliya

Со следующего года повышение цен на арендную плату не грозит жителям Германии: в силу вступает новый закон. Это значительно улучшит состояние рынка недвижимости больших городов. Но в тоже время ситуация на рынке для обычных граждан не радужная. Дело в том, что уже сегодня на аренду жилья, помимо платы за коммунальные услуги, уходит около 30-40% бюджета семьи. Тем не менее, многие эксперты приходят к выводу о том, что перегрева рынка в ближайшее время наблюдаться не будет. Этому способствует ещё и тот факт, что власти больше обращают внимание на вопросы рынка жилья.

Для разъяснения ситуации на рынке недвижимости журналисты «Биржевого лидера» отправились к .

Ограничение роста арендных ставок в 10% годовых – ещё одно подтверждение серьёзности намерений власти. Это ограничение будет действовать в 16 федеральных землях, в том числе и в мегаполисах.  Такие ограничительные меры только положительным образом отобразятся на состоянии доходов всех домовладельцев.

А именно:

  1. Сохранение спроса.
  2. Даже при 10% прибыли от сдачи в аренду недвижимости при низкой инфляции с учётом стабильной работы евро более чем достаточно для прибыльных капиталовложений.
  3. Высокий доход можно получать не только от сдачи квадратных метров в аренду, но и от их продажи, ведь цены на недвижимость всё равно растут.
  4. Выгоднее будет вкладывать не в недвижимость провинциальных городов, а в недвижимость крупных.

Специально для своих читателей журнал «Биржевой лидер» встретился с Любовью Баумгертнер, исполнительным директором компании L&B Immobiliya.

Прежде всего, не стоит забывать, что Германия – одно из ведущих государств Европы.  Как и в других высокоразвитых европейских государствах (Великобритания, Франция и др.) соотношение цены и качества недвижимости регламентирует элитный сектор.  Но в то же время, для того, чтобы определить реальную стоимость квартир Германии их следует сравнить с недвижимостью той же Франции и Великобритании.

Недавно в столице Германии был установлен рекорд стоимости жилья. Квартиру купили за 5, 7 млн. евро.  А вот в Лондоне самая дорогая квартира – 175 млн. евро.  В Париже – всего 8 млн евро.  Таким образом, потенциал роста стоимости недвижимости в Германии велик.

Поэтому отмечая высокий рост прибыли с уже существующей недвижимостью, вложения в немецкое жильё принесёт вам высокий доход.

Читайте также